СемьЯ русичей
|
|
Ладимир | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:31 | Сообщение # 1 |
![Ладимир](https://3107146152.uid.me/avatar.png) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| «Отцам нашим и матерям - слава! Так как они учили нас чтить богов наших и водили за руку стезей правой». (Из "Велесовой Книги")
Для выживания на семейном уровне, прежде всего, необходимо осознать значение многодетной национально ориентированной семьи для продления своего рода и создавать такую крепкую семью, какие во все времена были на Руси.
"Жену выбирай не глазами, а ушами (по доброй славе)", так как "Жена не рукавица: за пояс не заткнешь". Девушка тоже: "Замуж выходи - в оба гляди", ведь "Муж не башмак, с ноги не сбросишь".
Выбор спутника жизни надо делать тщательно. При заключении брака значение имеет и биологическая, и мировоззренческая совместимость супругов, которая достигается, когда они относятся к одной национальности, то есть, воспитаны на одних культурно-бытовых традициях. Это способствует созданию крепкой, дружной семьи, что является залогом воспитания в ней готового к жизни потомства – ваших детей, вашей радости и надежды, вашего продолжения в будущее.
Еще на стадии знакомства надо выяснить взгляды вашей будущей второй половины на жизнь, которые должны быть наполнены оптимизмом и добротой. Влюбленность супругов со временем ослабевает, а большее значение приобретает их дружба на основе общности интересов и схожести мировоззрения, где такие, чисто русские качества имеют огромное значение для счастливой семейной жизни, и особенно для будущих детей.
Очень важное значение при поиске спутника жизни имеет выбор круга общения. Практика показывает: чтобы узнать возлюбленного, который ответил вам взаимностью, надо побывать с ним в различных ситуациях, а не только в условиях совместного отдыха. На это понадобится 1-2 года, и если человек понял разумом, что, несмотря на чувства, его возлюбленный друг по каким-то качествам для семейной жизни не подходит, то лучше расстаться сейчас, чем после заключения брака, когда могут пострадать ваши дети. При вероятности такого расклада становится ясно, что добрачные знакомства не должны заходить слишком далеко во имя настоящего будущего спутника жизни. К тому же, с чисто рационального подхода, воздержание от слишком близких интимных отношений до супружества, только ускоряет вступление в супружеские отношения.
Наши предки не зря требовали от молодых целомудрия, что нашло отражение в обрядах разных народов. По наблюдениям, если женщина имела добрачные половые связи, то будущие дети могут быть похожими на предыдущих половых партнеров. Не каждому мужу будет это приятно. Мужчины, хотя и имеют добрачные половые связи, но невесту в жены предпочитают иметь целомудренную. Кроме того, у очень многих женщин, имевших большое количество половых партнеров, наблюдаются патологии в половой сфере, и они часто оказываются бесплодными.
Сообщение отредактировал Ладимир - Суббота, 02.06.2012, 17:41 |
|
| |
Ладимир | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:32 | Сообщение # 2 |
![Ладимир](https://3107146152.uid.me/avatar.png) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| Когда же преодолены многочисленные препятствия на пути к супружеству и оно состоялось, надо знать, что для сохранения семьи необходимо всегда уважать интересы друг друга и стараться не ущемлять их. Придется смириться с некоторыми особенностями второй половины, которые могут восприниматься как недостатки: идеальных людей не бывает. Обоим супругам, а женщине в особенности, надо стремиться создавать в семье обстановку тихой уютной гавани, куда хочется возвратиться для восполнения потраченных сил после плаванья в бурном море общественной жизни. Жизненные невзгоды и несчастья, обрушивающиеся на семью, должны объединять ее членов для их преодоления, а не приводить к взаимным обвинениям и отчуждению.
Детьми лучше обзаводиться не позднее 2-3 лет после свадьбы. Часто к этому времени взаимное влечение ослабевает, а дети вносят во взаимоотношения супругов новый импульс. Не откладывайте этот момент на потом по причине учебы, работы или бытовых неудобств: карьера и благосостояние, в отличие от детей, не приносят полного счастья. К тому же учеба, работа и быт при желании как-то наладятся, в то время как, упустив время для обзаведения потомством, вы можете остаться вообще без детей или с одним ребенком, а то и без супруга.
Статистика говорит: чтобы было воспроизводство населения, необходимо иметь 3-х детей (с поправкой на естественные потери), а чтобы увеличить свой род - 5-7 и больше. Если вы не хотите, чтобы ваш род сокращался, вымирал от поколения к поколению, необходимо это учитывать. К тому же хороших людей должно быть много. Если вы себя к таковым относите, постарайтесь, чтобы ваше продолжение тиражировалось: увеличивалось от поколения к поколению. К тому же воспитать хорошего человека в многодетной семье проще: они вырастают трудолюбивые, с общинным мировоззрением, со знанием того, что трудности жизни лучше преодолевать всем вместе. При правильном воспитании они уже к 3-5 годам превратятся в ваших помощников, а в будущем – в многочисленных преемников и продолжателей ваших добрых дел.
Начинать воспитание своих детей необходимо как можно раньше, еще до их рождения, создавая в жилище национальное поле в виде обстановки, атрибутов быта, русской народной музыки, которая положительно влияет на развитие плода. С появлением новорожденного его должна окружать русская колыбельная песня, народные сказки и картинки русского быта, родная природа. Наибольшее влияние на формирование этих ценностей у детей оказывает мать, поэтому ей самой необходимо иметь хотя бы минимум знаний в этой сфере. Если она не получила таких навыков от своих родителей, что бывает довольно часто в нашем космополитическом обществе, то до появления ребенка этот пробел необходимо срочно восполнить. Сделать это лучше всего в рамках местной русской национальной общности.
Сейчас выпускается много литературы по уходу за новорожденным, поэтому не будем повторять уже известные вещи. Только при выборе таких книг желательно обращаться к русским авторам, а при уходе за новорожденным всегда соблюдать принцип постепенного приучения детей к неблагоприятному воздействию внешней среды, а не оберегания от нее, что в принципе невозможно. Необходимо стимулировать защитные силы организма, для чего надо, чтобы они постоянно включались в работу, а не ослаблять их бездействием. Надо помнить, что защитные механизмы наиболее сильны в первые недели жизни ребенка, поэтому комфортная температура воздуха в помещении или воды при купании только вредят ребенку, снижая его природный иммунитет, его защитные силы. Поэтому чаще проветривайте помещение, где находится ваш малыш, обливайте с самого начала его прохладной водой при купании, чаще оставляйте его голеньким, помня, что перегревание и затхлый воздух для него гораздо опасней, чем переохлаждение и сквозняк. Если тепличными условиями, излишним приемом лекарств расстроить защитные силы организма, то потом на их восстановление понадобятся годы, в течение которых ваш ребенок будет постоянно болеть от любого неблагоприятного воздействия окружающей среды, даже самого незначительного. Радости это не принесет ни родителям, ни детям. А ведь это все закладывается в самые первые недели и месяцы их жизни.
|
|
| |
Ладимир | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:33 | Сообщение # 3 |
![Ладимир](https://3107146152.uid.me/avatar.png) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| Если вы хотите, чтобы у вас выросли нормальные физически и психически здоровые дети, сразу же откажитесь от телевизора или используйте его для просмотра видеофильмов о вашей семье и специально подобранных видеокассет с национально ориентированным содержанием. Ни в коем случае не позволяйте смотреть своим детям мультфильмы типа «теле-пузиков», «черепашек нинзя» или «покемонов». В странах, где создается такая продукция, уже бьют тревогу по поводу того, что 90% детей страдают нервными заболеваниями и видят мир в черном свете, а большинство детских преступлений совершаются под воздействием таких мультфильмов. Пока у руля нашей страны стоят люди с нерусским мировоззрением, средства массовой информации несут зло, особенно опасное для неокрепших детских душ.
Наиболее эффективно воспитательное воздействие на детей до 5-7 летнего возраста, поэтому очень важно не упустить это время: потом не наверстаешь!
К 5-6 годам в семье, включенной в круг русской национальной общности (лучше бы с помощью детского дошкольного учреждения), надо постараться в воспитании своих детей решить следующие задачи.
В области истории нашей страны и русского народа.
Вызвать интерес к жизни наших предков. Дать представление о том, как непросто складывалось наша страна. Воспитывать уважение к своему народу.
В области природы нашей страны.
Дать представление о размерах нашей Родины – самой большой и богатой в мире, о ее природных богатствах: реках, морях, озерах, горах, лесах, растительном и животном мире. Дать понять, что природные богатства дают возможность человеку жить, а он может землю украсить, а может и погубить. Вызвать интерес к жизни родного края, к русской деревне. Подводить к выводу, что русский человек – разумная часть природы, за которую надо быть ответственным.
В области русского быта и традиций.
Знакомить детей с жилищем русского человека: с избой, рубленной из бревен, печью, которая «всему голова», ее устройством (светелка, горница, подклеть, сени, красный угол, бабий кут, хлев, двор); с русской баней. Дать представление о предметах быта: мебели (лавки, столы, сундуки, люльки); посуде (глиняной, чугунной, деревянной); предметах обихода (коромысло, кочерга, ухват, прялка), предметах почитания (сноп, домашний жертвенник-восьмисвечник, Сварогов Квадрат и другие солнечные символы земли и воды). Дать сведения о русской народной одежде (порты, рубаха, пояс, понева, сарафан, передник), головных уборах (сорока, кичка рогатая, павлин, кокошник, капор); о средствах передвижения (лошадь, телега, сани, пролетка и др.); о пище (хлеб, щи, каша, блины, пироги, молоко, кисель, квас, мед); объяснить роль вышивки.
Вызвать интерес к русским традициям: о стремлении русского человека к жизни по правде, творению хорошего, почитанию родителей и старших, гостеприимству, помощи, ярмаркам; выражению приветствия, благодарности, пожелания (здравствуйте, милости просим, благодарю, мир вашему дому). Дать понятие о добре (жизнь) и зле (смерть), о их вечной борьбе между собой, о том, что противостоять распространению зла можно только всем вместе. Дать понятие оберега на одежде и в быту. Объяснить значение поклона. Дать представление о народных праздниках: Масленица (дни весеннего равноденствия), Радуница (поминовение предков), Купала (летнее солнцестояние), Овсень (праздник урожая в осеннее равноденствие), Рождество нового солнца – Коляда (зимнее солнцестояние).
|
|
| |
Ладимир | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:34 | Сообщение # 4 |
![Ладимир](https://3107146152.uid.me/avatar.png) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| В области устного народного творчества.
Познакомить с видами устного народного творчества: считалочки, перевертыши, скороговорки, пословицы, поговорки, сказки, былины, песни. Воспитывать потребность использовать устное народное творчество, желание самим придумывать сказки, песенки, потешки, перевертыши. Показать детям меткость, мягкость, лиричность русского языка, дать представление о русских писателях, поэтах. Воспитывать желание и умение слушать художественные произведения, запоминать и заучивать их.
В области русского прикладного искусства.
Знакомить с историей возникновения русской народной игрушки: деревянной – матрешки, дергунчиками, богородской; глиняной – каргопольской, филимоновской, дымковской. Дать представление о кукле-самоделке. Различать народную роспись: городецкую, хохломскую, дымковскую, палехскую. Познакомить с произведениями жостовских и гжельских мастеров.
Воспитывать желание самим создавать поделки по мотивам народного прикладного искусства (зарисовки, иллюстрации к книжкам-самоделкам, рисунки для украшения детской комнаты, оформление пригласительных билетов, поздравительных открыток).
Подробнее о методике национального воспитания дошкольников можно узнать из пособия Г.Н. Данилиной «Дошкольнику – об истории и культуре России». Изд-во «Аркти», Москва, 2004 г.
К 10-12 годам необходимо научить детей самовоспитанию, сформировать привычку выполнять постоянные обязанности в семье. Чрезмерная опека детей в более позднем возрасте вызывает у них протест и только приносит вред. В это время больше уместен постоянный, но незаметный контроль, ненавязчивый совет и подсказка, но не по мелочам, а в значимых проблемах. Концепция развития детей, используя их интерес к познанию окружающего мира, должна дополняться приучением их с самого раннего возраста выполнению того, что необходимо делать, но не очень хочется, так как в жизни без этого не обойтись.
Воспитание волевых качеств заключается в систематическом преодолении трудностей. Волевые качества возрастают у человека только тогда, когда он поступает не в соответствии со своими желаниями, а в соответствии с необходимостью. Если при выборе как поступить он склоняется к первому в ущерб второму, то воля ослабляется, Наоборот, при каждом преодолении желания в пользу необходимости, воля укрепляется.
Если же по каким-либо причинам в вашей семье нет детей, то надо следовать опять же народной мудрости: "У кого детей нет - во грехе живет (чтобы бог простил, приемыша берут)". Причем, надо научить русских детей жизни, передав опыт предыдущих поколений: "Не тот отец, мать, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил, да добру научил". С детьми ваша жизнь обретет смысл.
Надо помнить, что настоящая родительская любовь заключается не в потакании любым детским желаниям и не в жалости, а в приучении детей к жизни в нашем суровом мире. Если мы сумеем сделать это, то, став взрослыми, дети будут нам всегда благодарны и до конца дней останутся нашей надеждой и опорой. Тогда и нам самим, даже если мы ничего больше в жизни не совершим, можно будет сказать, что жизнь была прожита не зря, и мы сумели воспитать настоящих русских людей - продолжателей славных традиций древнего русского рода.
Источник
Сообщение отредактировал Ладимир - Суббота, 02.06.2012, 17:38 |
|
| |
Ладимир | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:42 | Сообщение # 5 |
![Ладимир](https://3107146152.uid.me/avatar.png) Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 513
Статус: Offline
| Мудрые советы наших пращуров в семейной жизни:
Нет ценности супротив любви. Любящих и бог любит. Ум истиною просветляется, сердце любовью согревается. Совет да любовь, на этом свет стоит. Чужого мужа полюбить - себя погубить. Чужой муж не кормилец. Всякому мужу своя жена милее. Законною женою будь доволен и одною.
И тесен дом, да просторен он. Лучше жить в тесноте, чем лихоте. Ссора до добра не доводит. В ссорах да во вздорах пути не бывает. При счастье бранятся, при беде мирятся. В согласном стаде волк не страшен. Кто нужды не видал, и счастья не знает. Бедность учит, а счастье портит. От трудов праведных не наживешь палат каменных. Много желать, добра не видать. И в бедах люди живут, а в неправде пропадают. Лишнего пожелаешь - последнее потеряешь. Займы - та же кабала. Заниматься - самому продаться.
Трудовая денежка плотно лежит, чужая ребром торчит. Праведная денежка до веку кормит. В чужом хлеву овец не считают. Неправая нажива - детям не разжива. Не учи безделью, а учи рукоделью!
На всяку беду страха не напасешься. У неряхи да непряхи нет и путной рубахи. Не оставляй на завтра дела, а оставляй хлеба! На чужой каравай рот не разевай, а пораньше вставай да свой затевай! Плохо жить без забот, худо без доброго слова. В тесноте живут люди, а в обиде гибнут.
|
|
| |