Ладимир | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ОСЕНЬ
Настала осень...Принесла Зимы холодное дыханье. Сменили вечные дела Печаль, раздумья, ожиданье. Люблю бродить я в эту пору В прозрачном, сказочном лесу. Тропинка то крадется в гору, То спуски вниз меня несут. Вокруг - деревья-великаны О чем-то шепчут меж собой. Гусей крикливых караваны Плывут в лазури голубой. В прощальном танце желтый лист Плывет, чтобы в земле остаться, А воздух так кристально чист: Всю жизнь дыши - не надышаться...
ЛЮБЛЮ Я ОСЕНЬ
Люблю я осень... Почему? О том рассудок мой не знает. В лесу в заоблачную тьму Туман клоками улетает И снег несмелый то растает, То снова вдруг увидим мы Следы спешащей к нам зимы. Природа дремлет... В этот час она нам думы навевает И мысли высоко летают, Чтоб, отдохнув спуститься вновь На нашу землю, где любовь, Где жизнь, где смерть, где все бывает... Все это будет, а пока Сырая мгла спустилась ниже, Плывут куда-то облака Они верхушки сосен лижут И снова дождик моросит... Природа дремлет, мир - грустит.
АВ
|
|
| |
Ладимир | Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| ЗИМА
Зябко ежась отмороза Рано утром на рассвете Дремлют стройные березы, Загрустившие о лете. Ждут тепла они, ждут ласки, Солнца светлого привета. Сняться сладкие им сказки, В этих сказках бродит лето. Вспоминают, как качались Нежной зеленью одеты, Как с подружками шептались О своих больших секретах. Как вздыхал дубок зеленый У извилистой дорожки И смотрели с грустью клены На березкины сережки. Как в ветвях звенели птицы, Как ласкал их нежно ветер. Много в снах березкам снится О былой поре, о лете... Та пора уж пролетела. Нет тепла теперь, нет ласки. Завернувшись в иней белый, Они видят лета сказки...
АВ
|
|
| |